人気ブログランキング |

イイ汁カくって、素敵やん。


by sirukaki
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

漢のチャーハン

「思い立ったがチャーハン。」と言う訳で作っちゃいましたよ。

材料

長ねぎ チャーシュー なると 卵 ごはん

作り方

1.温かいご飯(1合)に全卵1個と、卵黄1個を先に混ぜ混ぜしておきます。

2.さいの目に切ったNARUTO、チャーシューを油で炒め一旦取り出す。

3.煙が出るまで熱したフライパンに、油を適量入れて卵かけご飯を投入。
 ご飯をパラパラにするため、フライパンはなるべく振らずに、
 ヘラで一生懸命ひっくり返す事を繰り返し行う。
 強火で3分位頑張りますと、パラパラになります。

4.そこで、先ほど炒めた具財と小口切りした長ねぎを投入。
  塩・コショーを結構強めに入れて、
  ヘラで1分位返し続けたら、醤油を入れて混ぜて終了。

d0012712_209223.jpg

ハイ出来上がり~。
そこそこの、味でした。
by sirukaki | 2006-07-06 20:10 | グルメ